大邱庄香港街:瑞士納沙泰爾大學Ted Turlings教授學術報告

大邱英文 www.dkxgpe.com.cn 聯系人:徐顥聯系方式:18851065611發布時間:2019-10-09

報告題目:Exploiting the chemical ecology of tritrophic interactions for crop protection

  

報告時間:20191015日(星期二)上午9:30

  

報告地點:理科樓C303

  

報告人:Ted Turlings教授

  

   

報告人簡介:

  

瑞士納沙泰爾大學生物學研究所Turlings教授于1990在美國佛羅里達大學獲化學生態學和昆蟲學的博士學位。他是研究植物與昆蟲互作的化學生態學機制的先驅者之一。他的研究成果得到了廣泛關注,以通訊作者在Nature, Science, PNAS, Nature Communications, Ecology Letters, Trends in Plant SciencePlant Cell等雜志發表論文180多篇,論文的引用次數超過2萬次。他還擔任了Ecology Letters, Plant Signaling and Behavior, Agricultural and Forest Entomology, Journal of Chemical EcologyBCM Plant Biology等雜志的編委,同時還是The Entomological Society of America, The Ecological Society of America, The Royal Entomological Society等學會的會員。

  

本次報告,Turlings教授將以玉米為中心,講述其害蟲誘導的植物揮發物所介導的地上三重營養級(作物葉片-玉米螟-寄生蜂)及地下三重營養級(作物根部-葉甲幼蟲-寄生性線蟲)的互作關系;以及利用化學生態學手段進行田間害蟲監測與預報的探索?;隊魑煥鮮?、同學參加與交流!

    

  

聯系人:徐顥,[email protected]


閱讀次數:1

大邱英文原圖
/